友だち追加

当店によくある 「お問合せ」について、一覧にまとめておりますので、もし該当するお問合せ内容がございましたら、一度ご確認頂けると幸いです。

【お持ち帰りについて】

柿の葉すし九和楽のホームページトップにある「ご予約」のボタンよりご予約くださいませ。

以下のリンクからでも予約サイトに移動することが出来ます。

 

https://kuwaraku.jp/shop/

 

・予約は前日(の午後6時)まで入力は可能です。

 (当日は直接お店にご連絡ねがいます。TEL 0736-54-2600

・お持ち帰りご予約分の取り置きの予約の時間帯は、午前8時~午後2時までになります。

・予約されましたら、登録して頂きましたメールアドレスに注文内容の連絡が届きます(もし、登録したメールアドレスに間違いがございましたら、届きませんので、ご確認くださいませ)

・注文メールが届いていない場合、迷惑メール内にご予約のメールが届いている場合がございますので、届いていない場合には、こちらも確認願います。

・九和楽の担当者が、ご注文内容を確認し、再度メールご連絡させて頂きますのでよろしく御願い致します。

(お食事などは既に部屋が予約で満席の場合、注文不可となりますので、その際はご了承願います)

・お食事の、たい釜めしは、炊き上がりに30分程時間がかかります。ご来店30分前にお店に直接お電話(0736-54-2600)頂けると、来店してすぐお召し上がりになることが出来ます。

 

 

当日のお持ち帰りの予約は、直接お電話にてご予約ください

 

TEL 0736-54-2600

※但し、午前8時~になります。

 

売り切れにて終了になりますので、特に土・日・祝は早い段階(午前中まで)に売り切れてしまう場合がございますので、前日までに予約していただけると取り置きさせていただきます。

 

事前にどのような商品があるかの確認をホームページで確認していただけると幸いです。

https://kuwaraku.jp/yoyaku/

 

現在、通年にて販売していますのが、

 

・さば(鯖) 
・さけ(鮭)
・たい(鯛)
・しいたけ(椎茸)

の4種類になります。

 

季節限定にて販売を行う商品もございますので、ホームページやSNSなどでその都度ご確認をお願いします。

柿の葉すし九和楽では、

・5個入り(プラスチックのパック)・9個入り(紙箱)
・12個入り(紙箱)
・20個入り(紙箱)
で販売しております。

 

商品の一覧は以下のリンクにございますので、ご購入・ご予約の前に一度ご確認をお願い致します。

https://kuwaraku.jp

 

・大人数で食事される場合の30個~40個(プラスチックのパック)でも販売は可能です。

当店では、通常、

・プラスチックのパック(5個入)

または

・紙箱(9・12・20個入り)

 

での販売をしておりますので、その個数単位で販売しております。

 

ただ、その場でお食事をされるお客様もいらっしゃいますので、その時はパック等に包装しないで直接販売する場合もございます。

はい、可能です。

ただし、パックおよび箱での販売になりますので、

合計5個、9個、12個、20個での販売になります。

 

単価は、

サバ@140円、

サケ@150円、

椎茸@150円、

鯛@180円になります。

(価格表もすべてそのようになっております)

 

※その場合、どこに何の商品かのだいたいの位置は

わからなくなりますので、ご了承願います。

柿の葉すし専門店になります。
お客様より、柿の葉すし以外の商品の販売でよくあるお問い合わせの「巻きずし」、「いなり寿司」は2023年(令和5年)より販売を始めておりますが、「うどん」は販売致しておりませんので、ご了承願います。

こちらも売り切れている場合がございますので、当日のご予約の際には、直接お店にお電話にてご確認くださいませ(0736-54-2600)

柿の葉すしの食品表示と栄養成分表示につきましては、以下の通りになります。

柿の葉寿司づくりの体験教室は、現在実施しておりません。

定休日は、毎週月曜日になります。

※月曜日が祝日の場合、その翌日が定休日です。

年末年始は、年末:12月31日午前中まで、年始:1月7日からの営業になります。

※個人経営のお店ですので、急なお休みをさせて頂く

場合がございますので、ご了承願います。

午前8時からの営業になります。営業終了は、商品の売り切れで終了になります。

週末(土・日)、祝日やイベント。柿のシーズンには予約が多くなり、午前中迄で売り切れて終了することがあります。

ご予約の取り置きは可能です。通常午前中までは取り置きはしていますが、それ以降では、お電話にて店員に取り置きの時刻をご確認くださいませ。

週末(土・日)、祝日やイベント。柿のシーズンには予約が多くなり、午前中迄で売り切れて終了することがあります。

ご予約の取り置きは、通常、午後2時まで(場合により午前中)は取り置きはしていますが、それ以降では、お電話にて店員に取り置きの時刻をご確認くださいませ。

【営業日・時間について】

定休日は、毎週月曜日になります。

※月曜日が祝日の場合、その翌日が定休日です。

年末年始は、年末:12月31日午前中まで、年始:1月7日からの営業になります。

※個人経営のお店ですので、急なお休みをさせて頂く

場合がございますので、ご了承願います。

午前8時からの営業になります。営業終了は、商品の売り切れで終了になります。

週末(土・日)、祝日やイベント。柿のシーズンには予約が多くなり、午前中迄で売り切れて終了することがあります。

ご予約の取り置きは可能です。通常午前中までは取り置きはしていますが、それ以降では、お電話にて店員に取り置きの時刻をご確認くださいませ。

週末(土・日)、祝日やイベント。柿のシーズンには予約が多くなり、午前中迄で売り切れて終了することがあります。

ご予約の取り置きは、通常、午後2時(場合により午前中)までは取り置きはしていますが、それ以降では、お電話にて店員に取り置きの時刻をご確認くださいませ。

1.営業日

年末営業日:令和5年12月31日(日)午前中で終了(12月31日は事前予約分のみとなります)

年始営業日:令和6年1月7日(日)から。

※1月8日(月)は祝日の為、営業。1月9日(火)が振替休日となります。

2.年末の商品の発送について

年末の発送最終日:12月30日(土)➡ お届け日:12月31日(日)午前中着

(注)12月31日(日)午前中着の地域(近畿・中国地方・東海地方・関東の一部(神奈川・東京23区内)に限ります。

上記以外の地域は12月29日(金)が最終発送となります。

九州地方・関東(千葉・埼玉・東京都(23区以外)・茨城・群馬・栃木・山梨)東北地方の発送最終日は12月29日(金)となります。

年末の商品の発送につきましては、ご予約数に限りがございますので、お早目のご予約をお願い致します。

【保存方法について】

冷蔵庫に長時間保存すると、お米が固くなって美味しくなくなってしまいます。すぐ食べるのであれば、室内で保存していただければ大丈夫です。


非常に暑いところ(冷房の効いていない部屋)などでは、冷蔵庫の野菜室に保存していただけるといいです。
夏場の車の中では、保冷バッグに保冷剤を入れていただけると助かります。

 

食べてみて、既に固くなってしまった場合は、電子レンジで1個あたり10~20秒(場合にもよりますが、ほんのり温かくなる程度)チンしていただくと、お米が柔らかくなり美味しくいただけます。

冷蔵庫に長時間保存すると、お米が固くなって美味しくなくなってしまいます。食べてみて、既に固くなってしまっている場合には、電子レンジで1個あたり10~20秒(場合にもよりますが、ほんのり温かくなる程度)
チンしていただくと、お米が柔らかくなり美味しくいただけます。

 

少し時間を長くすると、サバの場合、焼きサバの柿の葉すしのようになり、また違った味でお楽しみいただけます。

【商品の発送について】

九和楽では、インターネット販売のBASEを使用し、ネット販売をおこなっております。

ネット販売のリンクは以下の通りになります。

https://kuwaraku.base.shop/

インターネットでの販売をうまく利用できないという方もいらっしゃいますので、その際にはFAXやお電話でも受け付け可能ですが、以下の点をご確認ください。

(1)受け取りが本人の場合:

基本、代引きでのお取り扱いとさせていただきます。その際、代引き手数料(@300円)が送料とは別にかかります。

(2)受け取りが本人でない場合:

現在、基本銀行口座への振り込み対応はおこなっておりません。受け取りが本人ではない場合には、複数の送り先のご注文の中に、受け取り本人が含まれる場合にのみ、本人に対して総額を代引きにて請求させて頂きます。

前日までに発送内容を連絡していただけているとその分は発送用として準備させていただきます。
当日、お持ち帰りと併せて発送の場合、お店の在庫が無ければ翌日以降の発送とさせていただきます。
発送の際には

送り先の

・ご住所(郵便番号)

・お名前

・電話番号

は必ず記載して頂くことになりますのでお店に来られる前に、事前にご確認願います。

柿の葉すしは生ものですので、こちらからは通常、時間指定で発送させていただいております。

 

ただ、和歌山県より遠方になりますと、翌日午前中で配送できない地域がございます。

おおよその最短の時間帯を記載させていただきます。

 

※山間部で指定時間帯にお届けできない地域がございます。

※発送に2日以上かかる地域は現在発送をおこなっておりません。

 

【翌日午前中着】

・関西地方、中国地方、北陸地方、東海地方、中部地方(一部長野県を除く)、

・神奈川、東京(23区内)

 

【翌日午前2時~4時】

・九州(福岡・佐賀・長崎・大分・熊本)

・四国(香川・愛媛・徳島・高知)

・東京(23区外)、千葉、埼玉、長野(の一部)、茨城、群馬、栃木

 

【翌日午前4時以降】

・九州(宮崎・鹿児島)・福島・山形・宮城

 

【現在配送を行っていない地域】

・北海道・秋田・岩手・沖縄・離島


すぐ(当日・翌日発送)をご希望の方は、今のBASEのシステムは注文日より3営業日後以降の指定日に設定しております(小規模店舗にて運営の為)。

すぐ発送可能な方法と致しましては、受注状況にもよりますが・・・

1⃣代引きにてお店に直接注文する。

・代引きで本人着の場合にはお電話またはFAXでの注文を承ります。その際、事前に商品をご確認した上でご注文をお願いします。

2⃣BASEで注文の後、お店に内容をお電話にて連絡を入れて頂き、その内容をコメント欄にも記載をする。

・お電話で対応可能な場合、その内容を発送に反映させて頂きます。
【お食事(古民家)について】

お食事(古民家)の予約は、基本前日までの予約制とさせて頂いております。

柿の葉すし九和楽のホームページトップにある 」ご予約」のボタンよりご予約くださいませ。
ご予約の際には、通常のお食事の注文に加えて、「人数」をご入力くださいませ、

特筆すべきこと(お子様がいる場合、好き嫌いなど・・・)は備考欄にご記載願います。


ご予約は、以下のリンクからでも可能です。

https://kuwaraku.jp/shop/

テーブル席は1部屋(10畳の和室:7~8名まで)
2部屋ございますので、最大15名まで。

お座敷の部屋(6畳:和室)は4~5名の座席を設定することが可能です。
合計すると最大20名までの予約が可能です。(ただし、既にご予約で埋まっている場合は、申し訳ございません)


古民家のレイアウトは以下の通りになります。
和室1(床の間):通常6名(最大8名)
和室2:通常6名(最大8名)
和室3(座敷):通常4名(最大4名)

合計最大20名までとなります。

柿の葉すしの追加は、1つあたり200円で追加が可能です。 その際には、さば・鮭・椎茸・鯛・季節限定。。。すべて同金額の1つあたり200円となります。

柿の葉すし6個セットの場合、さば6個セット(1300円)とおまかせ6個セット(1400円)とございます。おまかせ柿の葉すし6個をご予約して頂き、お好きな内容を事前予約願います(何か他のネタに変更注文されても1400円は変わりません。 特にご指示の無い場合には九和楽で組み合わせて提供させて頂きます。

釜めしや天ぷらセットについている柿の葉すしは、通常さばとなります。 事前に連絡していただけると、同額にてネタを変更させていただきます。(当日、直前のネタ変更は在庫が無い場合には対応出来ない場合がございますことご了承願います)

【その他の質問】

柿の葉すしの体験教室は、現在実施しておりません。